【横浜市・磯子区】大きなフライパンの看板が目印!「YES!うちのハンバーグ」へ行ってきました!
JR磯子駅から徒歩2分程、ライオンズプラザ2階にある「YES!うちのハンバーグ」はお店で挽いたお肉を手ごねし、炭火で焼いたハンバーグがいただけるお店です。
大きなフライパンの看板が目印です。レンガと木目の内装がとってもお洒落な店内。カウンター席・テーブル席があります。
筆者はお店オススメの「うちハンコンボ ライス・スープ・サラダ付き 税込1650円」を注文しました。お店自慢のハンバーグとステーキが一緒になったセットです。「YES!うちのハンバーグ」ではハンバーグの他にステーキもいただけるそう。
玉ねぎのうま味を感じる美味しいオニオンスープと葉っぱがしっかりシャキッとしたサラダ。オニオンスープはディナータイムでもメニューにありました。
熱々ジュージューな鉄板で運ばれてきたハンバーグとステーキ。鉄板からの美味しそうな音とハンバーグとステーキのボリュームでつい声が出てしまうインパクトの強さでした!
パンパンに膨らんだ大きなゴロっとしたハンバーグは200g!炭火で焼かれています。ハンバーグのお肉はお店で挽き、つなぎの玉ねぎは炒め加減の違う物を入れるなど、手の込んだハンバーグとのこと。
ハンバーグは玉ねぎベースのソースをつけるのがお店のオススメだそう。玉ねぎの甘みを感じるソースでした!
中はピンク色にキレイに焼かれた100gのステーキ。ステーキに使われている牛肉はUSブラックアンガスのサガリという部位だそう。赤身で柔らかい肉質でした。熱々のペレットが乗っているので、もう少しお肉を焼きたいなどお好みの焼き加減でいただけますよ。
ステーキももちろんそのままいただいても美味しいですが、鉄板に一緒にのっていたライム塩でさっぱりと美味しくいただくことが出来ました。更に、テーブルには数種類のソースが用意。店長から個人的オススメしていただいた、にんにくと醤油はガツン!とパンチの効いた美味しさでした。そのままいただいたり、味付けを変えたりを楽しんでいる間に合計300gのお肉とライスがあっという間に食べ終わってしまいました。美味しさ・お肉の質・ボリューム・満足感などを考えると、「YES!うちのハンバーグ」の価格はお客としては嬉しいお値段だと思います。
ディナータイムではハンバーグやステーキに付け合わせセット(+税込600円)をつけるのがオススメとのこと。お好きなドリンク1杯・ライスおかわり自由・お好きなサイドメニュー3点がついてくる盛り沢山な付け合わせセットです。ラタトゥイユ・自家製ピクルス・サツマイモのレモンに・フライドポテトなど豊富なサイドメニュー。お肉とサイドメニューでお酒を楽しんだり、ご家族で行った際はそれぞれ好きな物をチョイスできて、ご家族みんなで満足できそうですね!カウンターにあるストウブに付け合わせが仕込んであるそう。付け合わせひとつひとつにもしっかりとこだわっているそうです!
今回取材に対応してくださったのは大嘉建設株式代表取締役社長の稲葉大介さんは500店舗ものハンバーグ屋さんを訪れ、ご自身も都内の名店で働き、調理場だけではなく飲食店のコンサル業もされていたそうです。飲食の他に建設業もご経験され、建設会社を設立。建設業で働いている若い方が抱く将来への不安などを解消するために社内に飲食業部門をつくったとのこと。ご結婚を機に出身地である磯子に戻ってきた際にファミリー層が食事に行きやすい飲食店がもっとあったら良いな。と感じ、ふるさとである磯子に「YES!うちのハンバーグ」を2021年3月21日にオープンしました。「YES!うちのハンバーグ」のメニューは手間がかかっているものが多いそうですが「本当に美味しいものを食べてもらいたい!本当に美味しいものを食べやすい値段で楽しみながら食べてもらいたい!」という稲葉さんの気持ちがお料理にあらわれていると筆者は感じました。
店内・店頭には芸能人やスポーツ選手のサインが。磯子区出身のゆずの岩沢厚治さんも訪れているようです。
おひとりで、デートで、お友達やご家族で、様々なシーンに利用できる「YES!うちのハンバーグ」でお肉料理を堪能してみてはいかかでしょうか?
今回取材にご協力いただいた大嘉建設株式代表取締役社長の稲葉大介さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました!
↓「YES!うちのハンバーグ」のインスタグラムはこちらです。↓
「YES!うちのハンバーグ」はこのあたりです。↓
記事・写真:山岸あやか
大きなフライパンの看板が目印です。レンガと木目の内装がとってもお洒落な店内。カウンター席・テーブル席があります。
筆者はお店オススメの「うちハンコンボ ライス・スープ・サラダ付き 税込1650円」を注文しました。お店自慢のハンバーグとステーキが一緒になったセットです。「YES!うちのハンバーグ」ではハンバーグの他にステーキもいただけるそう。
玉ねぎのうま味を感じる美味しいオニオンスープと葉っぱがしっかりシャキッとしたサラダ。オニオンスープはディナータイムでもメニューにありました。
熱々ジュージューな鉄板で運ばれてきたハンバーグとステーキ。鉄板からの美味しそうな音とハンバーグとステーキのボリュームでつい声が出てしまうインパクトの強さでした!
パンパンに膨らんだ大きなゴロっとしたハンバーグは200g!炭火で焼かれています。ハンバーグのお肉はお店で挽き、つなぎの玉ねぎは炒め加減の違う物を入れるなど、手の込んだハンバーグとのこと。
ハンバーグは玉ねぎベースのソースをつけるのがお店のオススメだそう。玉ねぎの甘みを感じるソースでした!
中はピンク色にキレイに焼かれた100gのステーキ。ステーキに使われている牛肉はUSブラックアンガスのサガリという部位だそう。赤身で柔らかい肉質でした。熱々のペレットが乗っているので、もう少しお肉を焼きたいなどお好みの焼き加減でいただけますよ。
ステーキももちろんそのままいただいても美味しいですが、鉄板に一緒にのっていたライム塩でさっぱりと美味しくいただくことが出来ました。更に、テーブルには数種類のソースが用意。店長から個人的オススメしていただいた、にんにくと醤油はガツン!とパンチの効いた美味しさでした。そのままいただいたり、味付けを変えたりを楽しんでいる間に合計300gのお肉とライスがあっという間に食べ終わってしまいました。美味しさ・お肉の質・ボリューム・満足感などを考えると、「YES!うちのハンバーグ」の価格はお客としては嬉しいお値段だと思います。
ディナータイムではハンバーグやステーキに付け合わせセット(+税込600円)をつけるのがオススメとのこと。お好きなドリンク1杯・ライスおかわり自由・お好きなサイドメニュー3点がついてくる盛り沢山な付け合わせセットです。ラタトゥイユ・自家製ピクルス・サツマイモのレモンに・フライドポテトなど豊富なサイドメニュー。お肉とサイドメニューでお酒を楽しんだり、ご家族で行った際はそれぞれ好きな物をチョイスできて、ご家族みんなで満足できそうですね!カウンターにあるストウブに付け合わせが仕込んであるそう。付け合わせひとつひとつにもしっかりとこだわっているそうです!
今回取材に対応してくださったのは大嘉建設株式代表取締役社長の稲葉大介さんは500店舗ものハンバーグ屋さんを訪れ、ご自身も都内の名店で働き、調理場だけではなく飲食店のコンサル業もされていたそうです。飲食の他に建設業もご経験され、建設会社を設立。建設業で働いている若い方が抱く将来への不安などを解消するために社内に飲食業部門をつくったとのこと。ご結婚を機に出身地である磯子に戻ってきた際にファミリー層が食事に行きやすい飲食店がもっとあったら良いな。と感じ、ふるさとである磯子に「YES!うちのハンバーグ」を2021年3月21日にオープンしました。「YES!うちのハンバーグ」のメニューは手間がかかっているものが多いそうですが「本当に美味しいものを食べてもらいたい!本当に美味しいものを食べやすい値段で楽しみながら食べてもらいたい!」という稲葉さんの気持ちがお料理にあらわれていると筆者は感じました。
店内・店頭には芸能人やスポーツ選手のサインが。磯子区出身のゆずの岩沢厚治さんも訪れているようです。
おひとりで、デートで、お友達やご家族で、様々なシーンに利用できる「YES!うちのハンバーグ」でお肉料理を堪能してみてはいかかでしょうか?
今回取材にご協力いただいた大嘉建設株式代表取締役社長の稲葉大介さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました!
↓「YES!うちのハンバーグ」のインスタグラムはこちらです。↓
「YES!うちのハンバーグ」はこのあたりです。↓
記事・写真:山岸あやか
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